Праздничный пирог "Яблочный спас".

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Приближается Яблочный спас. В нашем саду к этому времени всегда поспевает наш любимый "мантет"- очень душистое , вкусное яблоко. Яблочки эти как нарисованные, ярко-красные , сладкие и очень сочные. А рядом груша вся усыпана нарядными ароматными грушами. Значит самое время встречать Яблочный спас с нашим любимым пирогом. Добавим к яблокам и грушам, немного прошлогодней высушенной клюквы ( тоже своя) и обратимся к помощи Dr. Bakers. Корица сделает пирог пикантным, ароматизатор со  вкусом рома подчеркнет вкус яблок и груш, стручок натуральной ванили в составе ванильного сахара сделает тесто пирога ароматным , разрыхлитель "распушит" наше тесто, а сахарная пудра с ароматом ванили придаст нашему творению праздничный вид.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стакана
Яблоки
15 шт.
Груша
10 шт.
Сушеная клюква
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

готовим ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

добавляем груши

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

вливаем ароматизатор Ром Dr. Bakers

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем молотую корицу от Dr. Bakers

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

взбиваем яйца с сахаром

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

добавляем понемногу просеянную муку

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !

Автор рецепта Праздничный пирог "Яблочный спас".
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи