Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожки-хрюшки

03:00
Надеемся, вы уже знаете, что символ наступающего года - свинка? Поэтому они могут стать отличным вариантом украшения вашего стола. Рассказываем и показываем пошагово, как сделать таких милых пятачков

Ингредиенты

Для теста
1 упаковка
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
Для начинки
300 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
Способ приготовления
1

Масло растереть с солью до однородного состояния.

2

Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.

3

Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).

4

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

5

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.

6

Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.

7

Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.

8

С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.

9

Духовку разогреваем до 200 градусов.

10

Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.Приятного аппетита!