
Печенье ломаем на мелкие кусочки.
Печенье песочное
350 г
Печенье ломаем на мелкие кусочки.
Шоколад слегка растапливаем на водяной бане, заливаем горячими сливками и смешиваем до однородной гладкой массы.
Добавляем сливочное масло и смешиваем.
Заливаем шоколадным ганашем печенье, перемешиваем и плотно укладываем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Покрываем ею тортик. Украшаем посыпкой.
Также можно приготовить постный вариант данного десерта. Для которого вам понадобится: песочное печенье постное, шоколад горький, сливки кокосовые, какао-масло (15г). Способ приготовления и объем ингредиентов идентичен.