Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
Линцерский пирог с кабачково-лимонным вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить куриное яйцо и повторно взбить.
Шаг 3
Добавить молотую корицу и тщательно взбить до получения однородной массы.
Шаг 4
Пшеничную муку просеять.
Шаг 5
Смешать муку и подготовленную пышную массу, замесить тесто и скатать его в колобок, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Раскатать 2/3 охлаждённого теста, жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать дно панировочными сухарями, выложить пласт из теста на дно формы и оставить небольшие бортики.
Шаг 7
Выложить начинку из кабачково-лимонного варенья, приготовленного с использованием "Желфикса 3:1".
Шаг 8
Раскатать оставшееся тесто и при помощи кулинарных формочек подготовить украшение для пирога.
Шаг 9
Выложить поверх варенья подготовленные фигурки из теста. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке приблизительно около 30 минут. Перед подачей немного остудить, чтобы варенье не обжигало. Приятного аппетита!