Линцерский пирог с кабачково-лимонным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень вкусный пирог с ароматом корицы и сладкой начинкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Сахар
150 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Варенье
300 г
Панировочные сухари
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить куриное яйцо и повторно взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить молотую корицу и тщательно взбить до получения однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пшеничную муку просеять.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешать муку и подготовленную пышную массу, замесить тесто и скатать его в колобок, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать 2/3 охлаждённого теста, жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать дно панировочными сухарями, выложить пласт из теста на дно формы и оставить небольшие бортики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить начинку из кабачково-лимонного варенья, приготовленного с использованием "Желфикса 3:1".

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатать оставшееся тесто и при помощи кулинарных формочек подготовить украшение для пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить поверх варенья подготовленные фигурки из теста. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке приблизительно около 30 минут. Перед подачей немного остудить, чтобы варенье не обжигало. Приятного аппетита!

Автор рецепта Линцерский пирог с кабачково-лимонным вареньем
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту линцерский пирог с кабачково-лимонным вареньем (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт