В этом году у меня замечательный урожай японской тыквы . А значит очень много блюд из этого прекрасного овоща.
Пирог с японской тыквой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Что бы приготовить пирог ,я в начале сделала пюре из тыквы.Взяла небольшую тыквы .весом 1,3 кг.Так как этот сорт очень тонкостенный ,я её не очищала от верхнего слоя ,а только обрезала хвостики ,помыла и вычистила от семян.
Шаг 3
После чего ,нарезала на дольки и запекла при 180 гр,- пол часа.Ох уж и аромат от неё !!!!!Погружным блендером превратила в пюре.
Шаг 4
В 300 гр тёплой воды добавила 300 гр тыквенного пюре ,апельсиновую цедру ,3 пакетика коричневого сахара с ванилью Dr. Bakers и пакетик ДРОЖЖЕЙ Dr. Bakers.Оставила на 20 минут .
Шаг 5
Добавила муки ,соли и вымесила тесто.Муку добавляла постепенно и тщательно вымешивала.В самом конце добавила сливочное масло ,комнатной температуры.Прикрыла и дала подойти ,до увеличения теста в три раза.
Шаг 6
Раскидала на маленькие кусочки .
Шаг 7
Каждый кусочек пальчиками размяла в лепёшечку ,смазала слегка растительным маслом и присыпала сахаром.
Шаг 8
Скрутила в рулетик и разрезала пополам .Получились ,вот такие розочки.
Шаг 9
Выложила в форму ,смазала яйцом и посыпала сахаром . Оставила на подъём ,минут на 30 .Выпекала в разогретой духовке ,при 180 гр., до красивого ,золотистого цвета.
Шаг 10
При подаче посыпала сахарной пудрой !