Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный пирог с яблочной начинкой для тех кому надоела обычная шарлотка
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
300 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
2 ст. л.
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Яблоки
1 кг
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В широкую миску просеять муку. Сливочное масло достать из холодильника и прям холодное нарезать средними кубиками и переложить в муку. Добавить туда же сахар.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Руками хорошенько замесить тесто. Оно получится плотное, как пластилин. Сформировать аккуратный кусочек, накрыть и убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. (Я брала кисло-сладкий сорт)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить молотую корицу, сахар (можно заменить на коричневый), ароматизатор ванилин интенсив. Перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Положить кукурузный крахмал (можно предварительно растворить его в холодной воде 1 к 1).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достать тесто из холодильника. Разделить на две примерно равные части. Одну половину раскатать и уложить на дно формы для выпекания. Сверху аккуратно выложить яблочную начинку, разровнять слой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и уложить решеткой поверх начинки. Решетку лучше сделать заранее, не на пироге, так как начинка теплая, тесло ломко и быстро тает. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах 25 минут.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK