В широкую миску просеять муку. Сливочное масло достать из холодильника и прям холодное нарезать средними кубиками и переложить в муку. Добавить туда же сахар.
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Руками хорошенько замесить тесто. Оно получится плотное, как пластилин. Сформировать аккуратный кусочек, накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 3
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. (Я брала кисло-сладкий сорт)
Шаг 4
Добавить молотую корицу, сахар (можно заменить на коричневый), ароматизатор ванилин интенсив. Перемешать.
Шаг 5
Положить кукурузный крахмал (можно предварительно растворить его в холодной воде 1 к 1).
Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Разделить на две примерно равные части. Одну половину раскатать и уложить на дно формы для выпекания. Сверху аккуратно выложить яблочную начинку, разровнять слой.
Шаг 7
Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и уложить решеткой поверх начинки. Решетку лучше сделать заранее, не на пироге, так как начинка теплая, тесло ломко и быстро тает. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах 25 минут.