
В широкую миску просеять муку. Сливочное масло достать из холодильника и прям холодное нарезать средними кубиками и переложить в муку. Добавить туда же сахар.
В широкую миску просеять муку. Сливочное масло достать из холодильника и прям холодное нарезать средними кубиками и переложить в муку. Добавить туда же сахар.
Руками хорошенько замесить тесто. Оно получится плотное, как пластилин. Сформировать аккуратный кусочек, накрыть и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. (Я брала кисло-сладкий сорт)
Добавить молотую корицу, сахар (можно заменить на коричневый), ароматизатор ванилин интенсив. Перемешать.
Положить кукурузный крахмал (можно предварительно растворить его в холодной воде 1 к 1).
Достать тесто из холодильника. Разделить на две примерно равные части. Одну половину раскатать и уложить на дно формы для выпекания. Сверху аккуратно выложить яблочную начинку, разровнять слой.
Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и уложить решеткой поверх начинки. Решетку лучше сделать заранее, не на пироге, так как начинка теплая, тесло ломко и быстро тает. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах 25 минут.