Для начала достаём молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько его взбиваем миксером до появления пенки. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в молоко муку с разрыхлителем. Добавляем масло и соль с сахаром
Пирог с яблоками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Осень - пора яблок. И вот, очередной рецепт, куда можно добавить яблоки. Очень вкусный пирог!
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Яблоки
5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно хорошо отлипать от рук. Тщательно его мнем 5 минут, затем оставляем на час в покое. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, очищаем от от кожуры, убираем сердцевину. Дальше нарезаем крупными кубиками
Шаг 4
Тесто раскатываем, но не очень тонко. Разделяет на две части. Первая часть идёт на дно смазанного маслом противеня, затем идёт толстый слой яблок, а затем накрываем все вторым слоем теста. Края пирога защипляем. Запекать пирог 40 минут при температуре 180 градусовПриятного аппетита
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с яблоками (1)
Роза
2021-01-06 22:47
Пирог вкусный.