Пирог с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Осень - пора яблок. И вот, очередной рецепт, куда можно добавить яблоки. Очень вкусный пирог!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Яблоки
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала достаём молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько его взбиваем миксером до появления пенки. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в молоко муку с разрыхлителем. Добавляем масло и соль с сахаром

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Тщательно его мнем 5 минут, затем оставляем на час в покое. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, очищаем от от кожуры, убираем сердцевину. Дальше нарезаем крупными кубиками

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатываем, но не очень тонко. Разделяет на две части. Первая часть идёт на дно смазанного маслом противеня, затем идёт толстый слой яблок, а затем накрываем все вторым слоем теста. Края пирога защипляем. Запекать пирог 40 минут при температуре 180 градусовПриятного аппетита

Автор рецепта Пирог с яблоками
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с яблоками (1)

Аватар
Пирог вкусный.
Фото отзыв на рецепт