Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с рикоттой и яблоком

Этот пирог похож на классический киш: он открытый, из песочного теста, на котором располагается начинка. В качестве начинки предлагаем использовать яблоки и нежную рикотту – очень оригинальное и интересное сочетание, которое удивит еще больше в гармонии с рассыпчатым песочным тестом. Этот яблочный пирог можно приготовить в любое время года – он обязательно вызовет восторг у гостей!
Способ приготовления
1

Просеиваем муку с разрыхлителем, примешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку. Перетираем все быстро руками в крошку.

2

Выкладываем 2/3 крошки на дно формы. У меня форма 26см Dr. Oetker

3

Перемешиваем рикотту, коричневый сахар, и яйца. Отдельно взбиваем сметану с загустителем и далее добавляем к творожной массе. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем к рикотте. В конце добавляем капельку ароматизатора "Ром"

4

Творожную массу выкладываем поверх песочной крошки. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

5

Готовому десерту дайте остыть прямо в форме, иначе он развалится и лишь потом доставайте. Охлаждаем в холодильнике в течении 3-х часов.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров