Пирог с рикоттой и яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог похож на классический киш: он открытый, из песочного теста, на котором располагается начинка. В качестве начинки предлагаем использовать яблоки и нежную рикотту – очень оригинальное и интересное сочетание, которое удивит еще больше в гармонии с рассыпчатым песочным тестом. Этот яблочный пирог можно приготовить в любое время года – он обязательно вызовет восторг у гостей!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#открытые пироги
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 мл
Мука
300 г
Сахар
115 г
Масло сливочное
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сыр риккота
500 г
Сметана
200 г
Яйца
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
75 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку с разрыхлителем, примешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку. Перетираем все быстро руками в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выкладываем 2/3 крошки на дно формы. У меня форма 26см Dr. Bakers

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем рикотту, коричневый сахар, и яйца. Отдельно взбиваем сметану с загустителем и далее добавляем к творожной массе. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем к рикотте. В конце добавляем капельку ароматизатора "Ром"

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творожную массу выкладываем поверх песочной крошки. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовому десерту дайте остыть прямо в форме, иначе он развалится и лишь потом доставайте. Охлаждаем в холодильнике в течении 3-х часов.

Автор рецепта Пирог с рикоттой и яблоком
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи