Пирог с манкой и яблочным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с манкой и яблочным вареньем – это простой в приготовлении рецепт пирога. Хочется открыть Вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы Вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему пирог получается сытным и рассыпчатым. Предлагаю попробовать приготовить каждой хозяйке пирог по этому простому и недорогому рецепту.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с вареньем, повидлом, джемом
#с крупами
#в духовке
#открытые пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
1 стакан
Яйца
3 шт.
Варенье
1 стакан
Манная крупа
0.5 стакана
Мука
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир (ряженку) насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут - должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с манкой и яблочным вареньем
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи