Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир (ряженку) насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут - должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.
Пирог с манкой и яблочным вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.
Шаг 3
Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.
Шаг 4
Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!