Просеиваем муку через сито, высыпаем в емкость. Добавим дрожжи, перемешиваем, пусть отстоится минут 15.
Пирог с картофелем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар и подсолнечное масло. Ставим на плиту и греем на небольшом огне, сильно греть не нужно, масса должна стать теплой.
Шаг 3
Приготовим основу для нашего пирога с картофелем. Выливаем кефирную массу к муке и тщательно перемешиваем. Взбиваем опару, до полного растворения мучных комочков. Затем, дадим отдохнуть и подняться тесту 30 минут, для этого оставим его в теплом месте.
Шаг 4
Пока опара поднимается займемся картофельной начинкой. Отвариваем очищенный картофель, делаем картофельное пюре. Обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Вводим лук к картофелю, так же сливочное масло и немного соли.
Шаг 5
Мелко нарезаем укроп, высыпаем в картофельную начинку. Размешиваем до однородности.
Шаг 6
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Раскатываем, превращая его в плоскую лепешку толщиной, примерно в 1 см. Используем форму диаметром 20 см, тесто раскатываем диаметром немного больше. Укладываем тесто в форму для выпечки, края должны свисать.
Шаг 7
Покрываем основу пирога начинкой, равномерно распределив ее. Свисающие края скрепляем между собой в центре пирога. Накроем полотенцем и оставим минут на 10 при комнатной температуре.
Шаг 8
А пока включим духовой шкаф на разогрев до 190 градусов. Выпекать пирог с картофелем нужно в течении 35 минут до появления румянца. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать.
Шаг 9
Приятного аппетита!