Пирог с картофелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда картошка в традиционном виде надоела, и хочется удивить домашних чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам попробовать приготовить пирог с картофелем.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Список общий
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Мука
100 г
Кефир
125 г
Масло растительное
60 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Картофель
4 шт.
Свежая зелень (укроп
2 стебля
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку через сито, высыпаем в емкость. Добавим дрожжи, перемешиваем, пусть отстоится минут 15.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар и подсолнечное масло. Ставим на плиту и греем на небольшом огне, сильно греть не нужно, масса должна стать теплой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим основу для нашего пирога с картофелем. Выливаем кефирную массу к муке и тщательно перемешиваем. Взбиваем опару, до полного растворения мучных комочков. Затем, дадим отдохнуть и подняться тесту 30 минут, для этого оставим его в теплом месте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока опара поднимается займемся картофельной начинкой. Отвариваем очищенный картофель, делаем картофельное пюре. Обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Вводим лук к картофелю, так же сливочное масло и немного соли.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Мелко нарезаем укроп, высыпаем в картофельную начинку. Размешиваем до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Раскатываем, превращая его в плоскую лепешку толщиной, примерно в 1 см. Используем форму диаметром 20 см, тесто раскатываем диаметром немного больше. Укладываем тесто в форму для выпечки, края должны свисать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Покрываем основу пирога начинкой, равномерно распределив ее. Свисающие края скрепляем между собой в центре пирога. Накроем полотенцем и оставим минут на 10 при комнатной температуре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А пока включим духовой шкаф на разогрев до 190 градусов. Выпекать пирог с картофелем нужно в течении 35 минут до появления румянца. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с картофелем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи