Быстрый заливной пирог

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой. Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
5 шт.
Майонез
250 г
Сметана (10-15%)
250 г
Шпажки
0.25 кочана
Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Мука
6 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (можно измельчить при помощи блендера). Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем в неё лук и обжариваем его до мягкости.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Мелко шинкуем 1/4 часть кочана капусты, перекладываем капусту в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, после чего тушим до полной готовности капусты, периодически помешивая.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отвариваем вкрутую яйца, даём им немного остыть, затем мелко нарезаем. По желанию к измельченным яйцам можно добавить свежую зелень по вашему вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка). Смешиваем тушеную с луком капусту и яйца, хорошо перемешиваем - начинка для пирога готова.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для приготовления заливного теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, 1/2 ч. ложки соды для выпечки Dr. Bakers, щепотку соли и перемешиваем. Сюда же небольшими порциями вводим предварительно просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Размещаем в форме 1/2 часть теста для заливного пирога.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и покрываем её оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-40 минут до появления румяного оттенка.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовому пирогу даём немного остыть, затем извлекаем его из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Быстрый заливной пирог
Инна
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту быстрый заливной пирог (2)

Аватар
Поьрясающе вкусный и очень легкий в приготовлении пирог!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK