Курник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Румяные и сытные пироги с ароматной начинкой можно подать на семейный обед или разнообразить им праздничный ужин. Если вы любите такую выпечка - приготовьте курник по рецепту от Dr. Bakers. Получается красивый и очень вкусный пирог.
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Список общий
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Кефир
130 мл
Масло сливочное
120 г
Мука
400 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Куриное филе
300 г
Лук порей
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, или же на водяной бане. Дать немного остыть.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем кефир, яйцо и тщательно перемешиваем полученную смесь.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь всыпаем сухие ингредиенты: одна упаковка соды Dr. Bakers и соль по вкусу.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее вводим частями муку и замешиваем тесто для курника.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики. Все вместе перемешиваем: курицу с овощами и картофель.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приготовленное тесто разделяем на две части. Каждую раскатываем в форме круга. Одну часть выкладываем на дно формы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Далее в форму с основой выкладываем начинку.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сверху закрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. Аккуратно фиксируем края пирога, убираем лишнее тесто.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Остается только смазать курник смесью молока с желтком.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

И выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов. Время около 35-40 минут. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Курник
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту курник (4)

Аватар
Сделала порционными, в следующий раз сделаю ещё меньше, после того как полежали в холодильнике,.стали ещё вкуснее
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаю курник!!! Один из любимейших мною рецептов
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила порционно, но на вкус не повлияло! Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это мои первый курник и он удался! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK