Пирог "Невероятный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Мука
375 г
Соль
щепотка
Маргарин
60 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
2 шт.
Какао
5 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную муку соединить с сухой дрожжевой смесью. Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар, размягченный маргарин, яйцо и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить тесто - при необходимости добавлять муку. Разделить тесто на 2 равные части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Одну часть теста выложить на смазанную маслом форму и припудренную мукой. Затем необходимо равномерно распределить тесто по форме и создать бортики высотой 2-3 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Посыпать какао и коричневым сахаром с корицей.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вторую часть теста разделить на 2 равные части.1 часть нужна для создания дополнительного (разделительного) слоя,2 часть- для оформления пирога.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Одну часть теста раскатать (примерно по диаметру формы). Выложить раскатанный пласт поверх смеси из коричневого сахара и какао. В случае необходимости выравнивания - завернуть края теста внутрь или прижать к бортикам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить начинку:Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину.Нарезать ломтиками. Выложить яблоки красиво поверх теста. Посыпать ванильным сахаром.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшейся частью теста украсить пирог.Смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Поставить пирог в духовой шкаф. Выпекать при 180 С - 25-30 мин. - до золотистого цвета.Вкусный пирог с мягким и пушистым тестом готов. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Пирог "Невероятный"
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи