Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В разгар поста обычно хочется чего-то сладенького и необычного. Как вам идея - приготовить постный пирог с грецкими орехами и грушами? Просто, вкусно и достаточно быстро!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Груша
500 г
Орехи грецкие
80 г
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
160 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Соль
0.13 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
20 г
Масло растительное
30 мл
Вода ледяная
240 мл
Мед
70 мл
Сок лимона
0.5 шт.
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, какао, молотую корицу и разрыхлитель. Добавляем соль, сахарную пудру и перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Вымешиваем тесто венчиком (или с помощью миксера) до однородного состояния (оно должно быть по консистенции как густая сметана).

Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок
25 г
Молотая корица
1 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
20 г

Шаг 3

Добавляем порубленные орехи в тесто и перемешиваем.

Орехи грецкие
80 г

Шаг 4

Очищаем груши от кожуры и отрезаем основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю наливаем 700 мл. воды, добавляем мед и лимонный сок и подогреваем. Выкладываем в теплую воду груши и даём им закипеть. Готовим 5-7 минут.

Груша
500 г
Вода ледяная
700 г
Мед
70 мл
Сок лимона
0.5 шт.

Шаг 5

Перекладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 6

Форму для пирога слегка смазываем растительным маслом и присыпаем какао, выкладываем тесто.

Масло растительное
30 мл
Какао
25 г

Шаг 7

Вкладываем груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверяем, чтобы они стояли устойчиво.

Шаг 8

Выпекаем пирог в середине духовки при 180 градусах около 40-60 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Шаг 9

Готовый пирог аккуратно переворачиваем (придерживая груши), вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и посыпаем какао Dr. Bakers, сахарной пудрой Dr. Bakers или поливаем глазурью Dr. Bakers со вкусом тёмного шоколада.

Сахарная пудра со вкусом ванили
160 г
Автор рецепта Постный пирог с грецкими орехами и грушами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи