Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Крайне простой, но вкусный пирог с яблоками! Побалуйте себя!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
220250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яичный желток
1 шт.
начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Творожная масса
360 г
Сухофрукты изюм
50 г
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогреваем заранее до 180гр.

Шаг 2

Смешиваем в чаше миксера масло, два вида сахара и муку.Начинаем замешивать песочное тесто с помощью насадки «весло». Добавляем желток и воду. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пол часа.

Шаг 3

Займёмся начинкой. Творожную массу смешиваем с крахмалом, можно добавить чайную ложку ванильного сахара ( по желанию), и оставшийся белок. Хорошо все перемешиваем, всыпаем изюм.

Шаг 4

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по размеру дна формы. Из остатков теста вырезаем бока для основы пирога и полоски для украшения. Края основы слегка смазываем водой и формируем бока.

Шаг 5

Выкладываем творожную начинку в сформированную основу пирога. Яблоки нарезаем дольками (без сердцевины), кладём дольки на творожную начинку. Присыпаем сахаром (сахарной пудрой, либо ванильным сахаром).

Шаг 6

Затем украшаем пирог полосками из теста, формируя решетку.

Шаг 7

Смазываем решетку взбитым желтком+1 ч.л. молока(сливок, воды).

Шаг 8

Ставим пирог в духовку на ~20-25 минут ( до золотистого цвета).Даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи