Духовку разогреваем заранее до 180гр.
Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем в чаше миксера масло, два вида сахара и муку.Начинаем замешивать песочное тесто с помощью насадки «весло». Добавляем желток и воду. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 3
Займёмся начинкой. Творожную массу смешиваем с крахмалом, можно добавить чайную ложку ванильного сахара ( по желанию), и оставшийся белок. Хорошо все перемешиваем, всыпаем изюм.
Шаг 4
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по размеру дна формы. Из остатков теста вырезаем бока для основы пирога и полоски для украшения. Края основы слегка смазываем водой и формируем бока.
Шаг 5
Выкладываем творожную начинку в сформированную основу пирога. Яблоки нарезаем дольками (без сердцевины), кладём дольки на творожную начинку. Присыпаем сахаром (сахарной пудрой, либо ванильным сахаром).
Шаг 6
Затем украшаем пирог полосками из теста, формируя решетку.
Шаг 7
Смазываем решетку взбитым желтком+1 ч.л. молока(сливок, воды).
Шаг 8
Ставим пирог в духовку на ~20-25 минут ( до золотистого цвета).Даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы. Приятного аппетита!