
Очищенную тыкву натираем на терке.
Очищенную тыкву натираем на терке.
Смешиваем кефир, манную крупу, разрыхлитель Dr. Bakers, сахар. Все перемешиваем. Соединяем смесь с тыквой.Если тесто получилось густое, необходимо добавить еще кефира, или молока.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и смешиваем с тестом.Можно добавить еще цедру лимона, её так же необходимо натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся смесь. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут.
Выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь. Как только сок с водой закипит снимаем с плиты и пропитываем готовый тыквенный пирог. Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Наличие в тесте цедры и пропитка придают пирогу приятный аромат, в сочетании с тыквой получается необычайно вкусно.