
Первым делом отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем
Первым делом отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем
Сахар делим пополам: часть в белки, вторую часть в желтки и соль. Перемешиваем
Добавляем в желтки мёд,Перемешиваем
Всыпаем в смесь желтков и мёда молотые грецкие орехи
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терки. После добавляем их к орехам в желтки и тщательно все перемешиваем
Полученную смесь кладем в наши взбитые белки и аккуратно мешаем
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и ванилин
Получается вот такое тесто
Я буду выпекать в мультиварке. Смазываю дно и края чаши растительным маслом и вливаю тестоЕсли хотите печь в духовке- выкладывайте тесто в смазанную маслом формочку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Если вы видите,что пирог внутри еще влажный, а снаружи румяный и выглядит готовым- снижайте температуру до 160 градусов и выпекайте до полного приготовления внутри
В мультиварке выбираем режим "выпечка" или "бисквит"После того как пирог будет готов, аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям, отделяя пирог от стен чаши
Выкладываем пирог на тарелку
Посыпаем сахарной пудрой и наш пирог готов!Приглашайте Вашу семью к чаю :)