Орехово-Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный орехово-яблочный бисквит. Пирог получается умеренно сладким, ореховым, при этом яблоки почти не чувствуются :)  Вы можете готовить его как в духовке,так и в мультиварке
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Орехи грецкие
170 г
Яблоки
2 шт.
Мед
3 ст. л.
Сахар
100 г
118
1 упаковка
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сахар делим пополам: часть в белки, вторую часть в желтки и соль. Перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в желтки мёд,Перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем в смесь желтков и мёда молотые грецкие орехи

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терки. После добавляем их к орехам в желтки и тщательно все перемешиваем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полученную смесь кладем в наши взбитые белки и аккуратно мешаем

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и ванилин

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Получается вот такое тесто

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Я буду выпекать в мультиварке. Смазываю дно и края чаши растительным маслом и вливаю тестоЕсли хотите печь в духовке- выкладывайте тесто в смазанную маслом формочку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Если вы видите,что пирог внутри еще влажный, а снаружи румяный и выглядит готовым- снижайте температуру до 160 градусов и выпекайте до полного приготовления внутри

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

В мультиварке выбираем режим "выпечка" или "бисквит"После того как пирог будет готов, аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям, отделяя пирог от стен чаши

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем пирог на тарелку

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Посыпаем сахарной пудрой и наш пирог готов!Приглашайте Вашу семью к чаю :)

Автор рецепта Орехово-Яблочный пирог
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту орехово-яблочный пирог (1)

Аватар
Еще и с ягодками
Фото отзыв на рецепт