Первым делом отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем
Орехово-Яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Сахар делим пополам: часть в белки, вторую часть в желтки и соль. Перемешиваем
Шаг 4
Добавляем в желтки мёд,Перемешиваем
Шаг 5
Всыпаем в смесь желтков и мёда молотые грецкие орехи
Шаг 6
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терки. После добавляем их к орехам в желтки и тщательно все перемешиваем
Шаг 7
Полученную смесь кладем в наши взбитые белки и аккуратно мешаем
Шаг 8
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и ванилин
Шаг 9
Получается вот такое тесто
Шаг 10
Я буду выпекать в мультиварке. Смазываю дно и края чаши растительным маслом и вливаю тестоЕсли хотите печь в духовке- выкладывайте тесто в смазанную маслом формочку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Если вы видите,что пирог внутри еще влажный, а снаружи румяный и выглядит готовым- снижайте температуру до 160 градусов и выпекайте до полного приготовления внутри
Шаг 11
В мультиварке выбираем режим "выпечка" или "бисквит"После того как пирог будет готов, аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям, отделяя пирог от стен чаши
Шаг 12
Выкладываем пирог на тарелку
Шаг 13
Посыпаем сахарной пудрой и наш пирог готов!Приглашайте Вашу семью к чаю :)