Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Насыпной пирог с вишней
Ингредиенты
Выбор редакции: блины на молоке рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
Шаг 3
В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.
Шаг 4
Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.
Шаг 5
Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
Шаг 6
Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.
Шаг 7
Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 8
Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!