Насыпной пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает. Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
6 г
Масло сливочное
200 г
Ванилин
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Для начинки
Вишня
500 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар
200 г
Орехи грецкие
30 г

Выбор редакции: блины на молоке рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор рецепта Насыпной пирог с вишней
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту насыпной пирог с вишней (3)

Аватар
Вкусный пирог, съели мигом :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
пирог, который всегда удается
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пробовали первый раз, здорово!
Фото отзыв на рецепт