Тыквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осень. А значит, в оранжевый цвет окрасятся не только листья деревьев, но и моя выпечка. Обожаю тыкву. Вкусная, полезная, ароматная. Сколько блюд можно приготовить с ней. Но начну я этот сезон с Тыквенного пирога. Простой и быстрый рецепт.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Пюре тыквенное
250 г
Кефир
130 мл
Яйца
2 шт.
Мед цветочный
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты. Все должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем яйца с медом (или 150 г сахара).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло и добавляем кефир.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Высыпаем соду и щепотку соли, и снова перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тыкву измельчаем на блендере.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Соединяем яичную смесь, муку и тыкву. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 мин. (время зависит от духовки и формы для запекания). Равномерный нагрев 180.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Через 45 мин. пирог готов.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.

Автор рецепта Тыквенный пирог
Яночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи