
Подготовим продукты. Все должно быть комнатной температуры.
Подготовим продукты. Все должно быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца с медом (или 150 г сахара).
Добавляем ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло и добавляем кефир.
Высыпаем соду и щепотку соли, и снова перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Тыкву измельчаем на блендере.
Соединяем яичную смесь, муку и тыкву. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 мин. (время зависит от духовки и формы для запекания). Равномерный нагрев 180.
Через 45 мин. пирог готов.
Посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.