Подготовим продукты. Все должно быть комнатной температуры.
Тыквенный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Осень. А значит, в оранжевый цвет окрасятся не только листья деревьев, но и моя выпечка.
Обожаю тыкву. Вкусная, полезная, ароматная. Сколько блюд можно приготовить с ней. Но начну я этот сезон с Тыквенного пирога.
Простой и быстрый рецепт.
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Пюре тыквенное
250 г
Кефир
130 мл
Яйца
2 шт.
Мед цветочный
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
15 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем яйца с медом (или 150 г сахара).
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло и добавляем кефир.
Шаг 5
Высыпаем соду и щепотку соли, и снова перемешиваем.
Шаг 6
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 7
Тыкву измельчаем на блендере.
Шаг 8
Соединяем яичную смесь, муку и тыкву. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 мин. (время зависит от духовки и формы для запекания). Равномерный нагрев 180.
Шаг 10
Через 45 мин. пирог готов.
Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
Яночка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи