Многослойный яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
5 шт.
Мука
100 г
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В готовом пироге яблочные дольки образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.

Автор рецепта Многослойный яблочный пирог
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи