Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.
Многослойный яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать.
Шаг 3
Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.
Шаг 5
В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.
Шаг 6
Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.
Шаг 7
В готовом пироге яблочные дольки образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.