Корнуэльский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Корнуэльский яблочный пирог – один из вариантов Шарлотки, более сложный и усовершенствованный. Разница заключается в том, что в тесто добавляется масло и сметана – но именно эти компоненты делают яблочный пирог очень сочным и воздушным. Прекрасный вариант десерта для холодного осеннего вечера: пирог можно подать с чаем, кофе, какао – в любом сопровождении он будет неизменно прекрасен.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Масло сливочное
220 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Сметана
0.5 стакана
Мука
250 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблоки
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром ванижнем сахаром. Затем добавить желтки и сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Шаг 4

Белки взбить до крепкой пены и аккуратно выложить в тесто.

Шаг 5

Готовое тесто выложить в форму, сверху аккуратно распределить порезанное дольками яблоко и посыпать сверху коричневым сахаром.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Корнуэльский яблочный пирог
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту корнуэльский яблочный пирог (1)

Аватар
Замечательный, вкусный, тает во рту.
Фото отзыв на рецепт