Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Корнуэльский яблочный пирог
Сообщить об ошибке
  2022-01-30 
 фото 2
  комментарии 1
  Корнуэльский яблочный пирог – один из вариантов Шарлотки, более сложный и усовершенствованный. Разница заключается в том, что в тесто добавляется масло и сметана – но именно эти компоненты делают яблочный пирог очень сочным и воздушным. Прекрасный вариант десерта для холодного осеннего вечера: пирог можно подать с чаем, кофе, какао – в любом сопровождении он будет неизменно прекрасен. 
    Общее время
  01:20
 Подготовка
   00:15
 Выпечка
   00:50
 Порций
 Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Масло сливочное
220 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Сметана
0.5 стакана
Мука
250 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблоки
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром ванижнем сахаром. Затем добавить желтки и сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Шаг 4
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно выложить в тесто.
Шаг 5
Готовое тесто выложить в форму, сверху аккуратно распределить порезанное дольками яблоко и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
Автор
 Похожие рецепты
Оцени рецепт
 Комментировать могут только  авторизованные пользователи 
  Комментарии к рецепту корнуэльский яблочный пирог (1)
Анонимный пользователь
 2020-10-18 00:23
  Замечательный, вкусный, тает во рту.