Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Корнуэльский яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Корнуэльский яблочный пирог – один из вариантов Шарлотки, более сложный и усовершенствованный. Разница заключается в том, что в тесто добавляется масло и сметана – но именно эти компоненты делают яблочный пирог очень сочным и воздушным. Прекрасный вариант десерта для холодного осеннего вечера: пирог можно подать с чаем, кофе, какао – в любом сопровождении он будет неизменно прекрасен.
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Масло сливочное
220 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Сметана
0.5 стакана
Мука
250 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблоки
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром ванижнем сахаром. Затем добавить желтки и сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Шаг 4
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно выложить в тесто.
Шаг 5
Готовое тесто выложить в форму, сверху аккуратно распределить порезанное дольками яблоко и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту корнуэльский яблочный пирог (1)
Natali
2020-10-18 00:23
Замечательный, вкусный, тает во рту.