Сначала займемся начинкой. Для этого поставим вариться яйца до состояния "вкрутую".
Капустный пирог с мясом и яйцом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Капусту нарезаем тонко, крадем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим минут 5-7. Затем добавляем в нее фарш, сметану, томатную пасту и специи, перемешиваем и тушим еще 20-30 минут. (следим за водой- если испаряется, то долейте)
Шаг 3
Теперь займемся тестом. Два вида муки просеиваем в миску. Делаем в них ложбинку.
Шаг 4
Всыпаем в ложбинку соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались.
Шаг 5
Снова делаем ложбинку, вбиваем в нее яйцо, кладем сливочное масло и вливаем кефир. Начинаем замешивать. Я делала это руками. Смазывала их растительным маслом, как только тесто его впитывало.
Шаг 6
Тесто хорошо разминаем, растягиваем (но! не рвем). Помимо этого я оббиваю тесто. Беру его в руки и хорошенько кидаю на столешницу, держа сначала за один край, затем за другой. Можно и не держать, но мне кажется, что так тесто получает больше воздуха.
Шаг 7
Как только тесто стало однородным, гладким и мягким, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.
Шаг 8
Через час тесто необходимо обмять.
Шаг 9
Спустя 2 часа включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем тесто, делим его на 2 части: 2/3 и 1/3. Берем 2/3 теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Выкладываем в форму будущего пирога.
Шаг 10
Остывшие яйца режем кубиком и добавляем в капусту с фаршем. Выкладываем начинку в раскатанную основу.
Шаг 11
Берем оставшуюся 1/3 теста. Раскатываем ее тоньше предыдущего пласта. Накрываем им основу с начинкой, защипываем края, делаем надрезы в шапочке пирога ( у меня это было для красоты, поскольку начинка была сухой. Если у вас начинка влажная, это поможет "уйти" лишней влаге).
Шаг 12
1 желток смешиваем с 1-2 ст.л. молока (сливок), хорошо перемешиваем вилкой. Смазываем наш пирог, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут