Капустный пирог с мясом и яйцом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осенний, по-настоящему ароматный, сытный, аппетитный пирог, главную роль в котором, играет конечно же капуста!
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Кефир
80100 мл
начинка
Яйцо куриное
2 шт.
Фарш
200 г
Капуста
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Сметана
1 ч. л.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Морковь
100 г
Специи (орегано
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала займемся начинкой. Для этого поставим вариться яйца до состояния "вкрутую".

Шаг 2

Капусту нарезаем тонко, крадем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим минут 5-7. Затем добавляем в нее фарш, сметану, томатную пасту и специи, перемешиваем и тушим еще 20-30 минут. (следим за водой- если испаряется, то долейте)

Шаг 3

Теперь займемся тестом. Два вида муки просеиваем в миску. Делаем в них ложбинку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем в ложбинку соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались.

Шаг 5

Снова делаем ложбинку, вбиваем в нее яйцо, кладем сливочное масло и вливаем кефир. Начинаем замешивать. Я делала это руками. Смазывала их растительным маслом, как только тесто его впитывало.

Шаг 6

Тесто хорошо разминаем, растягиваем (но! не рвем). Помимо этого я оббиваю тесто. Беру его в руки и хорошенько кидаю на столешницу, держа сначала за один край, затем за другой. Можно и не держать, но мне кажется, что так тесто получает больше воздуха.

Шаг 7

Как только тесто стало однородным, гладким и мягким, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.

Шаг 8

Через час тесто необходимо обмять.

Шаг 9

Спустя 2 часа включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем тесто, делим его на 2 части: 2/3 и 1/3. Берем 2/3 теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Выкладываем в форму будущего пирога.

Шаг 10

Остывшие яйца режем кубиком и добавляем в капусту с фаршем. Выкладываем начинку в раскатанную основу.

Шаг 11

Берем оставшуюся 1/3 теста. Раскатываем ее тоньше предыдущего пласта. Накрываем им основу с начинкой, защипываем края, делаем надрезы в шапочке пирога ( у меня это было для красоты, поскольку начинка была сухой. Если у вас начинка влажная, это поможет "уйти" лишней влаге).

Шаг 12

1 желток смешиваем с 1-2 ст.л. молока (сливок), хорошо перемешиваем вилкой. Смазываем наш пирог, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

Автор рецепта Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи