
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.
Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr. Bakers, соль, перец, воду, молоко.
Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.
В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.
Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.
Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!