Итальянский пирог с кабачками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Лето - обилие витаминов. Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше из овощей. Мне нравятся блюда из кабачков - быстрые в приготовлении, очень диетические, в них много витаминов. Поделюсь рецептом пирога, который, уверена, станет и вашим частым гостем на столе не только за то, что он вкусный, но легкий в приготовлении.
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Кабачок
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
10 ст. л.
Молоко
100 мл
Вода
80 мл
Чеснок
1 зубчик
Сыр пармезан
60 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr. Bakers, соль, перец, воду, молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!

Автор рецепта Итальянский пирог с кабачками
Анжи
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянский пирог с кабачками (2)

Аватар
Взяли побольше кабачка, проложили дополнительный слой сверху. Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, прекрасный легкий рецепт!
Фото отзыв на рецепт