Галета с карамелизированными яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (3 голоса)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:50
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Мука
150 г
Масло сливочное
120 г
Соль
0.5 ч. л.
Вода ледяная , холодная вода
30 мл
Яблоки
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста смешать в миске муку, соль и сахарную пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Очистить яблоки и нарезать дольками.

Шаг 4

Раскатать тесто на бумаге для запекания. Посыпать его сахаром, выложить несколько тонких пластинок сливочного масла и разложить яблоки, оставив по краям 3 см. Сверху опять посыпать сахаром и маслом.

Шаг 5

Завернуть аккуратно края галеты и смазать их яйцом

Шаг 6

Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета галеты

Автор рецепта Галета с карамелизированными яблоками
Nastasiya
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту галета с карамелизированными яблоками (1)

Аватар
Хороший рецепт, а если еще добавить корицу и ван.сахар, то получается очень ароматно))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK