Для теста смешать в миске муку, соль и сахарную пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут.
Галета с карамелизированными яблоками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:35
Подготовка
00:50
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Мука
150 г
Масло сливочное
120 г
Соль
0.5 ч. л.
Вода ледяная
30 мл
Яблоки
6 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Очистить яблоки и нарезать дольками.
Шаг 4
Раскатать тесто на бумаге для запекания. Посыпать его сахаром, выложить несколько тонких пластинок сливочного масла и разложить яблоки, оставив по краям 3 см. Сверху опять посыпать сахаром и маслом.
Шаг 5
Завернуть аккуратно края галеты и смазать их яйцом
Шаг 6
Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета галеты
Nastasiya
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту галета с карамелизированными яблоками (1)
Александра
2022-03-05 09:22
Хороший рецепт, а если еще добавить корицу и ван.сахар, то получается очень ароматно))