Галета с кабачками и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный летний пирог. Его можно испечь на даче, или взять с собой на пикник. Миксуйте разные сыры, добавляйте овощи - например, баклажаны или сладкий перец.
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Растительное масло
30 мл
Вода
180 мл
Список общий для начинки
Моцарелла
200 г
Кабачки
350 г
Соль и перец
по вкусу
Твёрдый или полутвёрдый сыр
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске смесь «5 супер-идей» с водой и маслом, тщательно перемешиваем и руками замешиваем тесто

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время режем кабачки и моцареллу кружочками толщиной 0,5 см

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в виде круга толщиной 0,5 см

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладём измельчённый сыр отступая от краев 5-7 см

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху кладём кружочки кабачков и моцареллы, чередуя их, посыпаем солью и перцем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно подворачиваем края теста и ставим галету в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30-35 при 180-190 С (лишнюю жидкость в конце выпекания можно аккуратно промокнуть салфеткой)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужаем готовую галету на решётке 10-15 минут, режем и подаём

Автор рецепта Галета с кабачками и сыром
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи