Фокачча с вялеными помидорами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#в духовке
#постные
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло оливковое
5 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Вяленая клюква
5 шт.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В 1/4 стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вяленые помидорки нарезать на кусочки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вмешать в тесто лук и помидоры.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выложить тесто в форму и оставить минут на 30-40, чтобы оно немного поднялось.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазать оливковым маслом и сделать углубления пальцем по всей поверхности теста.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15-20 минут.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Фокачча с вялеными помидорами
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK