Фокачча с вялеными помидорами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#в духовке
#постные
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло оливковое
5 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Вяленая клюква
5 шт.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В 1/4 стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вяленые помидорки нарезать на кусочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вмешать в тесто лук и помидоры.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить тесто в форму и оставить минут на 30-40, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазать оливковым маслом и сделать углубления пальцем по всей поверхности теста.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15-20 минут.

Автор рецепта Фокачча с вялеными помидорами
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи