В 1/4 стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
Фокачча с вялеными помидорами
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло оливковое
5 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Вяленая клюква
5 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
Шаг 3
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
Шаг 4
Вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Вяленые помидорки нарезать на кусочки.
Шаг 7
Вмешать в тесто лук и помидоры.
Шаг 8
Выложить тесто в форму и оставить минут на 30-40, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 9
Смазать оливковым маслом и сделать углубления пальцем по всей поверхности теста.
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15-20 минут.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи