Фокачча с помидорами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
12 шт.
Чеснок
2 шт.
Мука
250 г
476
80 г
Молоко
80 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Соль морская
3 щепотки
Масло оливковое
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре.Тщательно перемешайте.Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль.Замешивайте ещё 10 минут. Сформируйте из теста шар.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.Раскатайте 2 пласта толщиной 2 см. выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смажьте лепешки оливковым маслом. Пальцем сделайте на лепешках по 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте солью, прованскими травами и посыпьте мелко рубленым чесноком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Автор рецепта Фокачча с помидорами
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту фокачча с помидорами (1)

Аватар
очень интересно, спасибо!