Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре.Тщательно перемешайте.Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль.Замешивайте ещё 10 минут. Сформируйте из теста шар.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Фокачча с помидорами
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 1
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
12 шт.
Чеснок
2 шт.
Мука
250 г
476
80 г
Молоко
80 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Соль морская
3 щепотки
Масло оливковое
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.Раскатайте 2 пласта толщиной 2 см. выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте лепешки оливковым маслом. Пальцем сделайте на лепешках по 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте солью, прованскими травами и посыпьте мелко рубленым чесноком.
Шаг 4
Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту фокачча с помидорами (1)
Екатерина
2014-10-31 16:45
очень интересно, спасибо!