Плетёнка с шоколадной пастой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Плетёнка с шоколадно-ореховой пастой – мягкая, ароматная и очень вкусная!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
80 г
Для начинки
Паста шоколадная
300 г
Для смазывания
Яйца
1 шт.
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем в большую миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Соль
0.5 ч. л.
Сахар
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем чуть тёплое молоко и добавляем яйцо.

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начинаем замешивать тесто с помощью венчика, далее руками или в кухонной машине с насадкой крюк.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В процессе вымешивания добавляем мягкое сливочное масло.

Масло сливочное
80 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем из теста шар и отправляем на расстойку на 1 час в тёплое место. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Равномерно распределяем шоколадную пасту по всей поверхности теста.

Паста шоколадная
300 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сворачиваем тесто в рулет. С помощью ножниц делаем надрезы, отгибая кусочки рулета толщиной 3–4 см поочерёдно в разные стороны.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смазываем плетёнку взбитым яйцом.

Яйца
1 шт.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовую плетёнку посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Сахарная пудра универсальная
1 ст. л.
Автор рецепта Плетёнка с шоколадной пастой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи