Муку просеиваем в большую миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Плетёнка с шоколадной пастой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Вливаем чуть тёплое молоко и добавляем яйцо.
Шаг 4
Начинаем замешивать тесто с помощью венчика, далее руками или в кухонной машине с насадкой крюк.
Шаг 5
В процессе вымешивания добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Шаг 7
Формируем из теста шар и отправляем на расстойку на 1 час в тёплое место. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
Шаг 8
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Шаг 9
Равномерно распределяем шоколадную пасту по всей поверхности теста.
Шаг 10
Сворачиваем тесто в рулет. С помощью ножниц делаем надрезы, отгибая кусочки рулета толщиной 3–4 см поочерёдно в разные стороны.
Шаг 11
Смазываем плетёнку взбитым яйцом.
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 13
Готовую плетёнку посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.