
Муку просеиваем в большую миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Вливаем чуть тёплое молоко и добавляем яйцо.
Начинаем замешивать тесто с помощью венчика, далее руками или в кухонной машине с насадкой крюк.
В процессе вымешивания добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Формируем из теста шар и отправляем на расстойку на 1 час в тёплое место. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Равномерно распределяем шоколадную пасту по всей поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет. С помощью ножниц делаем надрезы, отгибая кусочки рулета толщиной 3–4 см поочерёдно в разные стороны.
Смазываем плетёнку взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180–190°С духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.
Готовую плетёнку посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.