Осетинский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусная классика не оставит равнодушным вас и ваших близких. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
400 мл
Масло растительное
50 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Начинка
Картофель отварной
5 шт.
Масло сливочное
50 г
Сыр сулугуни
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты перед нами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В воде растворить дрожжи и сахар. Дать набухнуть. Приблизительно 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить муку и масло растительное. Вымесить однородное и мягкое тесто. Масло может понадобиться чуть больше. Главное что бы не липло к рукам. Вымешивать нужно минимум 10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пышное тесто обмять руками и дать подняться второй раз.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть расплющить руками, положить начинку в центр, защипнуть и снова размять руками. В центре сделать маленькую дырочку. Выпекать при 240 градусах 10-15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  240°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждый пирог при желании можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.

Автор рецепта Осетинский пирог
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи