Ингредиенты перед нами.
Осетинский пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Вкусная классика не оставит равнодушным вас и ваших близких. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Общее время
03:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
400 мл
Масло растительное
50 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Начинка
Картофель отварной
5 шт.
Масло сливочное
50 г
Сыр сулугуни
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В воде растворить дрожжи и сахар. Дать набухнуть. Приблизительно 15 минут.
Шаг 3
Добавить муку и масло растительное. Вымесить однородное и мягкое тесто. Масло может понадобиться чуть больше. Главное что бы не липло к рукам. Вымешивать нужно минимум 10 минут.
Шаг 4
Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Пышное тесто обмять руками и дать подняться второй раз.
Шаг 6
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть расплющить руками, положить начинку в центр, защипнуть и снова размять руками. В центре сделать маленькую дырочку. Выпекать при 240 градусах 10-15 минут.
Шаг 7
Каждый пирог при желании можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи