Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Осетинский пирог домашний рецепт 🧀

03:00
5 (6)
Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Молоко
200 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
200 г
Сыр адыгейский
200 г
Способ приготовления
1
Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.Совет На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.

Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься.

Совет
На поверхности смеси должна появиться пенная шапка.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.Совет Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.

Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения.

Совет
Муку необходимо просеять, чтобы не было комков и лишних вкраплений. Просеивание насыщает компонент воздухом, тесто становится легким.
3
Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.Совет Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».

Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга.

Совет
Раскатывать нужно тонко. Для удобства воспользуйтесь силиконовым ковриком с метками для раскатывания. Кстати, с таким ковриком легко добиться правильной формы коржей при выпекании торта «Наполеон классический».
4
Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.Совет Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы

Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок.

Совет
Используйте кинзу, укроп, петрушку и другие пряные травы
5
Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.Совет Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.

Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку.

Совет
Работайте с тестом аккуратно – оно легко рвется. На Кавказе мастерицы делают осетинские пироги за 45 минут вручную без скалки.
6
Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.Совет Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.

Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут.

Совет
Прогрейте духовой шкаф до 200-220˚ пока работаете с тестом.
7
Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Рекомендуем
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Пироги
01:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Пироги
01:50
Автор рецепта Яночка Яночка Певнева 3 уровень
Осетинские пироги с картофелем и брынзой
Пироги
02:15
Автор рецепта Марина Марина Кузьмина Магистр 3 уровня
Пироги осетинские
Пироги
01:20
Автор рецепта Танюша Танюша М 2 уровень
Осетинский пирог
Пироги
03:40
Автор рецепта Инна Инна Донская Магистр 2 уровня

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Юлия
Магистр 1 уровня
Осетинский пирог сверху украсила сыром, как хачапури чтобы вкусная корочка получилась) Спасибо за рецепт
1
0
Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Вкусный и красивый рецепт осетинского пирога.
1
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Вкусный осетинский пирог получился. Но муки оказалось больше нужного и тесто вышло тугим, из-за этого не смогла тонко раскатать. Лучше постепенно муку всыпать. Начинка у меня адыгейский и российский сыры, из зелени - замороженный укроп.
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
И с сыром, и с мясом - все очень вкусно, но получился осетинский пирог не сразу.
0
0