Дрожжевой пирог с лимоном и мандарином

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог для холодных зимних вечеров.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
300 г
Молоко
150 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
щепотка
Начинка
Лимон
2 шт.
Мандарин
2 шт.
Сахар рафинад
9 ст. л.
Крахмал кукурузный
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Постепенно добавлять проссеянную муку и замесить эластичное тесто. Ориентируйтесь на свою муку, может уйти как больше, так и меньше ее.

Молоко
150 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Дрожжи
1 упаковка
Соль
щепотка
Мука пшеничная
300 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поставить готовое тесто в тепле место на 1 час для подъёма.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время очистить мандарины и лимоны от кожуры и белых пленок, нарезать средними кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (У меня ушло около 9 ст.л сахара, ориентируйтесь на свой вкус и в процессе постепенно добавляйте сахар).

Лимон
2 шт.
Мандарин
2 шт.
Сахар рафинад
9 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Довести до кипения и проварить минут 10-15, после выключить и постепенно добавить крахмал тщательно перемешивая. Остудить.

Крахмал кукурузный
1.5 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое дрожжевой тесто разделить на две части, одна больше другой. Раскатать большую часть, переложить в форму, распределить по тесту начинку. Далее раскатать вторую часть теста, покрыть начинку, защипнуть края и дать отдохнуть пирогу минут 20. В это время разогреть духовку до 180С.

Шаг 6

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 20-30 до румяной корочки. После приготовления дать пирогу остыть и можно нарезать.

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C
Автор рецепта Дрожжевой пирог с лимоном и мандарином
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевой пирог с лимоном и мандарином (1)

Аватар
По горячим следам решила приготовить цитрусовый пирог. Тесто взяла готовое, в начинке - лимон и апельсин! Оооочень ароматно и вкусно получилось!)
Фото отзыв на рецепт