Рецепты
Категория
Подкатегория

Бисквитный пирог с мандаринами

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 упаковки
Лёгкий в приготовлении и воздушный пирог с мандаринами.
Способ приготовления
1

Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кружочками или половинками. У меня были два крупных мандарина.

Ингредиенты шага
Мандарин, мандарины
2шт.
2

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения и посветления массы. Яйца с0, если мелкие яйца, то взять 3 шт.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар рафинад
150г
3

Постепенно добавляем к полученной яичной массе просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5упаковки
4

Дно формы присыплем мукой и выкладываем мандарины, сверху выливаем полученное тесто и разравниваем по поверхности формы.

5

Следует выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Равномерный нагрев  180-200°C
6

После остывания, вытаскиваем пирог из формы и нарезаем его, можно украсить сверху сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Замечательный кекс, воздушный, с цитрусовой кислинкой.
1
0