Пирог-перевертыш "Мандариновые дольки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Пирог с мандаринами разнообразит ваш стол.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
140 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
285 г
Матча
20 г
Яйца
6 шт.
Вода
100 мл
Мандарин, мандарины
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины.Масло должно быть мягким. Я предварительно размягчила его в СВЧ на режиме "разморозка".

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Возьмите глубокую миску. В муку добавьте разрыхлитель «Dr. Bakers» и какао. Смешайте.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В миску к муке добавьте 85 г сахара, масло,разбейте яйца.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешайте до однородной консистенции. Я воспользовалась блендером.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

200 г сахара и 100 мл воды поместите в кастрюлю. Варите на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы смесь не закипала. Примерно минут 10. Затем добавьте дольки мандаринов и варите еще 5 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложите мандарины в смазанную форму, старайтесь, чтобы дно формы было покрыто полностью.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На мандарины вылейте тесто. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой предварительно до 170 градусов духовке. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Через минут 10, как достали пирог из духовки, переверните его. Чтобы карамель не успела застыть и не прилипла к форме. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирог-перевертыш "Мандариновые дольки"
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог-перевертыш "мандариновые дольки" (1)

Аватар
Мой перевертыш с яблоками, вышел не удачно, готовила в первый раз.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK