Чизкейк "Шоконежность"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#чизкейк
#муссовый торт
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Шоколад
140 г
Масло сливочное
85 г
Сахар
220 г
Сахарная пyдра
50 г
Яйца
2 шт.
Мука
50 г
Сыр творожный
350 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки (30-33%)
350 г
Желатин листовой
3 г
Вода
10 мл
Орехи фундук
50 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим брауни: 85 г шоколада растапливаем на водяной бане. Взбиваем 1 яйцо, 110 г сахара, 85 г сливочного масла. Добавляем к яично-масляной смены растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Добавляем 50 г муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим первый слой чизкейка. Для этого смешиваем 230 г сливочного сыра, 70 г сахара, добавляем 1 яйцо, 30 г сливок, 55 г растопленного шоколада, тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разъемную форму 15 см диаметром смазываем сливочным маслом, наливаем слой брауни, затем первый слой чизкейка. Отправляем в разогретую до 160" духовку на 45 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим муссовый слой чизкейка. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. 40 г сахара смешиваем с 10 г холодной воды, разогреваем до 120C. Взбиваем 1 яичный желток, медленно вводим во взбитый желток сахарный сироп, взбиваем до пышной пены. Сливочный сыр 120 г подогреваем на водяной бане до 50C, добавляем отжатый желатин, перемешиваем, вводим взбитый желток с сахарным сиропом и мелко молотый фундук, 1 каплю миндальной эссенции. В самом конце вводим 150 г взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На охлажденный выпеченный чизкейк выливаем муссовый ореховый слой. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем взбитыми сливками (200 г сливок 30% жирности, пакетик загустителя для сливок, 50 г сахарной пусты взбиваем до мягких пиков).

Автор рецепта Чизкейк "Шоконежность"
Alexandra
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи