Банановый домашний кексик.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашний банановый наивоздушнейший и наивкуснейший, ароматный с легкими нотками ванили не оставят равнодушными никого!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:57
Подготовка
00:7
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
310 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Банан
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В мягкое, размягченное сливочное маслице добавляем сахарок и хорошенько перемешиваем до однородности!

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К этой смеси добавляем яйца,по одному и снова хорошенько все смешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пшеничную муку хорошенечко просеиваем в тарелочку с разрыхлителем и содой

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В другой тарелочке разминаем вилочкой 1 банан, до состояния кашицы!

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В получившееся банановое пюре добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы банановое пюре не потемнело и не потеряло цвет.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем наше пюре к массе из масла и сахара.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Я всегда беру Dr. Bakers, он придает выпечке и десертам просто волшебный аромат ванили. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Потом сюда же всыпаем мучную смесь и смешиваем до однородной консистенции!

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Получится вот такая смесь. теперь берем противень застеленный пекарской бумагой и выкладываем туда получившуюся смесь, равномерно ее распределяем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сверху выкладываем оставшиеся 2 банана, я порезала их пополам. Можно нарезать как вам хочется, все на ваш вкус! Ставим в духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая - то кексик готов!

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вот такой ароматнейший и наивкуснейший кексик у меня получился!!! Я посыпала его сверху сахарной пудрой. Можно украсить как хотите!

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Он невероятно мягкий, воздушный и ароматный! А вкусный-то какой!!! ММММ!!! вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Банановый домашний кексик.
Раиля
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK