Банановый домашний кексик.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашний банановый наивоздушнейший и наивкуснейший, ароматный с легкими нотками ванили не оставят равнодушными никого!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:57
Подготовка
00:07
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
310 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Банан
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В мягкое, размягченное сливочное маслице добавляем сахарок и хорошенько перемешиваем до однородности!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К этой смеси добавляем яйца,по одному и снова хорошенько все смешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пшеничную муку хорошенечко просеиваем в тарелочку с разрыхлителем и содой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В другой тарелочке разминаем вилочкой 1 банан, до состояния кашицы!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В получившееся банановое пюре добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы банановое пюре не потемнело и не потеряло цвет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем наше пюре к массе из масла и сахара.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сюда же добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Я всегда беру Dr. Bakers, он придает выпечке и десертам просто волшебный аромат ванили. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Потом сюда же всыпаем мучную смесь и смешиваем до однородной консистенции!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Получится вот такая смесь. теперь берем противень застеленный пекарской бумагой и выкладываем туда получившуюся смесь, равномерно ее распределяем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху выкладываем оставшиеся 2 банана, я порезала их пополам. Можно нарезать как вам хочется, все на ваш вкус! Ставим в духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая - то кексик готов!

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вот такой ароматнейший и наивкуснейший кексик у меня получился!!! Я посыпала его сверху сахарной пудрой. Можно украсить как хотите!

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Он невероятно мягкий, воздушный и ароматный! А вкусный-то какой!!! ММММ!!! вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

Автор рецепта Банановый домашний кексик.
Раиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи