Ароматный яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
50 г
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
3 шт.
Вода ледяная
1 г
Яблоки
5 шт.
Джем
5 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Сметана
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбить яйца, взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К яйцам положить масло, сахар, воду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить соль, муку. Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.Добавить к взбитым яйцам сметану. Взбить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить ванильный сахар Dr. Bakers. Снова хорошо взбить. Вот и наш крем готов.По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовкуВыпекать яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым! Очень -очень вкусный пирог! Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога!

Автор рецепта Ароматный яблочный пирог
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи