Американский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Традиционный рецепт приготовления американского пирога пестрит изумительными  ингредиентами, придающими неповторимый аромат.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Масло сливочное
130 г
Вода
3 ст. л.
Для начинки
Яблоки
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовленное сливочное масло следует измельчить на кубики и совместить, согласно рецепту, с ванилью и сахарной пудрой. В приготовлении американского яблочного пирога тесто просеивается с умеренным количеством соли. Тесто замешивается и хранится в холодильной температуре не более 35 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Согласно классическому рецепту, в приготовлении начинки нарезать очищенные яблоки на кубики. В указанном количестве добавить сок свежего лимона, корицы, сахара и крахмала, тщательно перемешав начинку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для создания американского яблочного пирога следует выделить две части теста: с соотношением величины в 40 на 60 %. Подготовленное тесто необходимо раскатать и уложить на противень. Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательное распределение начинки по форме теста с обильным количеством смеси - классический рецепт приготовления.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вторая часть американского яблочного пирога раскатывается на полоски, а края формы скручиваются со сформированным отверстием посредине.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сформированный пирог смазывается обильным количеством свежего молока. Духовка разогревается до 180 градусов с временем выпекания от 40 до 45 минут. Подоспевший пирог покрывается слоем сахарной пудры. В рецепте яблочного указано, что перед подачей необходимо дождаться остывания блюда, и выложить на подготовленное блюдо.

Автор рецепта Американский яблочный пирог
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту американский яблочный пирог (6)

Аватар
Давно хотел приготовить Американский пирог, но все никак времени не хватало. Решил приготовить по этому рецепту - получилось очень даже вкусно: пирог мягкий, сладкий, ничего не пригорело, классический рецепт.
Аватар
По моему опыту, чтобы Американский яблочный пирог вышел вкусным, важно выбрать правильный сорт яблок. Красные яблоки, как в рецепте, лучше идут в сыром виде, а вот для выпечки идеально подойдут сорта Джонатан, Голден и Хани Крисп)
Аватар
По такому рецепту раньше готовить не доводилось, американский яблочный пирог будто таит во рту. Маме пришёлся по душе.
Аватар
Хороший рецепт, но вместо яблок использовал бананы, так как их больше люблю, поэтому вместо яблочного пирога получился банановый. Отдельное спасибо за сахарную пудру. В следующий раз сделаю оригинальный)
Аватар
Данного типа выпечка стала новшеством для меня, так как подобного рода тесто (как у Американского яблочного пирога) мною ранее не делалось. Благодарю за предоставленный рецепт!
Аватар
Очень вкусный пирог!
Фото отзыв на рецепт