Американский тыквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#овощная
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
130 г
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
щепотка
Тыква
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар
75 г
Сироп кленовый
60 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут. Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Американский тыквенный пирог
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту американский тыквенный пирог (1)

Аватар
Добавьте пожалуйста рецепт на конкурс.
Tg
VK