В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Американский тыквенный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
130 г
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
щепотка
Тыква
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар
75 г
Сироп кленовый
60 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Имбирь молотый
1 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить немного воды, и варить до мягкости 20-25 минут. Размять в пюре, переложить в сито и дать стечь жидкости.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°.
Шаг 4
В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
Шаг 5
Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°. Готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
Шаг 7
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом.
Шаг 8
Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту американский тыквенный пирог (1)
Елена
2016-12-29 18:31
Добавьте пожалуйста рецепт на конкурс.