Яйца засыпать сахаром, взбивать миксером в течение нескольких минут, сахар должен растворится полностью. Получится пышная смесь.
Яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Отличный вариант сезонной выпечки
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 л
Сахар
200 г
Мука
270 г
Молоко
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоки
700 г
Масло сливочное
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К этой смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать, постепенно вливать молоко. Мешать тесто до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки порезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать. Яблоки лучше взять зеленые, кислые. Так в сочетании со сладким тестом и сахарной посыпкой, вкус пирога получится более ярким.
Шаг 4
Примерно 2/3 яблок выложить в тесто, перемешать, чтобы все яблоки оказались в тесте.
Шаг 5
Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху красиво уложить оставшиеся яблоки кругами. Посыпать 2 ст л сахара. Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут.Готовый пирог достать из духовку, дождаться полного остывания, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью.
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи