Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличный вариант сезонной выпечки
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 л
Сахар
200 г
Мука
270 г
Молоко
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблоки
700 г
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца засыпать сахаром, взбивать миксером в течение нескольких минут, сахар должен растворится полностью. Получится пышная смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К этой смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать, постепенно вливать молоко. Мешать тесто до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки порезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать. Яблоки лучше взять зеленые, кислые. Так в сочетании со сладким тестом и сахарной посыпкой, вкус пирога получится более ярким.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Примерно 2/3 яблок выложить в тесто, перемешать, чтобы все яблоки оказались в тесте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху красиво уложить оставшиеся яблоки кругами. Посыпать 2 ст л сахара. Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут.Готовый пирог достать из духовку, дождаться полного остывания, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью.

Автор рецепта Яблочный пирог
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи