
Яйца засыпать сахаром, взбивать миксером в течение нескольких минут, сахар должен растворится полностью. Получится пышная смесь.
Яйца засыпать сахаром, взбивать миксером в течение нескольких минут, сахар должен растворится полностью. Получится пышная смесь.
К этой смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать, постепенно вливать молоко. Мешать тесто до однородной массы.
Яблоки порезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать. Яблоки лучше взять зеленые, кислые. Так в сочетании со сладким тестом и сахарной посыпкой, вкус пирога получится более ярким.
Примерно 2/3 яблок выложить в тесто, перемешать, чтобы все яблоки оказались в тесте.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху красиво уложить оставшиеся яблоки кругами. Посыпать 2 ст л сахара. Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут.Готовый пирог достать из духовку, дождаться полного остывания, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью.