Сначала готовим тесто на рассоле. В рассол добавляем подсолнечное масло, сахар, просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Сообщить об ошибке
2019-12-09
фото 1
комментарии 0
Для праздничного стола, на удивление гостям можно приготовить печенье, которое подойдет как для чаепития, так и для закуски. Тесто не сладкое, приготовлено на рассоле, начинка сырная. Моим гостям такое печенье понравилось.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Огуречный рассол
200 мл
Мука
400 г
Масло растительное
80 мл
Сахар
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сыр фета
250 г
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Сыр плавленный
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Маслины без косточки
0.5 банки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим сырную начинку. В кухонном комбайне перемалываем предварительно нарезанный на кусочки сыр фету, сыр плавленный и зелень.
Шаг 3
Тесто тонко раскатываем, вырезаем формочкой кружочки. На каждом кружочке с четырех сторон делаем ножом надрез.
Шаг 4
На каждую четвертинку круга выкладываем сырную начинку.
Шаг 5
Беремся за края у каждой четвертинки и тянем их в центр. Получается лепесток.
Шаг 6
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.Смазываем желтком. В серединку цветочка кладем маслину без косточки. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов.
Шаг 7
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи