Яблочные мадлен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Маргарин
100 г
Сахар
125 г
Яйца
2 шт.
Пюре
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовить яблочное пюре. 1,5-2 средних яблока очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости (примерно 35 мин при 180°С) Остудить. Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и превратить в пюре. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелить всю массу в блендер и взбить до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Маргарин взбить, добавить сахар, снова взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить яблочное пюре

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Просеять к яблочно-яично-масляной смеси муку, сахар с корицей и разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формочки смазать сл. маслом и наполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.

Автор рецепта Яблочные мадлен
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи