Подготовить ингредиенты
Яблочные мадлен
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить яблочное пюре. 1,5-2 средних яблока очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости (примерно 35 мин при 180°С) Остудить. Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и превратить в пюре. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелить всю массу в блендер и взбить до однородности.
Шаг 3
Маргарин взбить, добавить сахар, снова взбить.
Шаг 4
По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого.
Шаг 5
Добавить яблочное пюре
Шаг 6
Просеять к яблочно-яично-масляной смеси муку, сахар с корицей и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 7
Формочки смазать сл. маслом и наполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.