Восточное слоеное печенье с начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное печенье по-восточному. Печенье получается слоеное, хрустящее снаружи и нежное внутри. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена вам понравится этот рецепт.
#слоеное
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
240 г
Масло сливочное
125 г
Сахар рафинад
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Кефир
125 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Начинка
Мука
100 г
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с солью и содой. Муку обязательно предварительно надо просеять.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В кефир комнатной температуры добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вот такая крошка получается.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Желток отделяем от белка. Для теста нам понадобится половина желтка. Вторую половину и белок не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В крошку добавляем половину желтка.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сюда же добавляем кефир с сахаром и корицей.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, это влияет на будущую текстуру теста.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для начинки смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сюда же добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт. Пласт не должен быть слишком тонкий.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Пласт смазываем белком.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Присыпаем крошкой.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Сворачиваем в плотный рулет.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Смазываем оставшимся желтком.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Нарезаем на порционные кусочки. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Вот такое печенье получается. Перед подачей дайте ему немного остыть. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №17
Автор рецепта Восточное слоеное печенье с начинкой
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK