Восточное слоеное печенье с начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное печенье по-восточному. Печенье получается слоеное, хрустящее снаружи и нежное внутри. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена вам понравится этот рецепт.
#слоеное
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
240 г
Масло сливочное
125 г
Сахар рафинад
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Кефир
125 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Начинка
Мука
100 г
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с солью и содой. Муку обязательно предварительно надо просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кефир комнатной температуры добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот такая крошка получается.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Желток отделяем от белка. Для теста нам понадобится половина желтка. Вторую половину и белок не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В крошку добавляем половину желтка.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сюда же добавляем кефир с сахаром и корицей.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, это влияет на будущую текстуру теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для начинки смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сюда же добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт. Пласт не должен быть слишком тонкий.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Пласт смазываем белком.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Присыпаем крошкой.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Смазываем оставшимся желтком.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Нарезаем на порционные кусочки. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Вот такое печенье получается. Перед подачей дайте ему немного остыть. Приятного аппетита.

Автор рецепта Восточное слоеное печенье с начинкой
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи