Муку смешиваем с солью и содой. Муку обязательно предварительно надо просеять.
Восточное слоеное печенье с начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кефир комнатной температуры добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Шаг 3
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Шаг 4
Вот такая крошка получается.
Шаг 5
Желток отделяем от белка. Для теста нам понадобится половина желтка. Вторую половину и белок не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
Шаг 6
В крошку добавляем половину желтка.
Шаг 7
Сюда же добавляем кефир с сахаром и корицей.
Шаг 8
Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, это влияет на будущую текстуру теста.
Шаг 9
Для начинки смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
Шаг 10
Сюда же добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку.
Шаг 11
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт. Пласт не должен быть слишком тонкий.
Шаг 12
Пласт смазываем белком.
Шаг 13
Присыпаем крошкой.
Шаг 14
Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 15
Смазываем оставшимся желтком.
Шаг 16
Нарезаем на порционные кусочки. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 17
Вот такое печенье получается. Перед подачей дайте ему немного остыть. Приятного аппетита.