
Муку смешиваем с солью и содой. Муку обязательно предварительно надо просеять.
Муку смешиваем с солью и содой. Муку обязательно предварительно надо просеять.
В кефир комнатной температуры добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Вот такая крошка получается.
Желток отделяем от белка. Для теста нам понадобится половина желтка. Вторую половину и белок не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
В крошку добавляем половину желтка.
Сюда же добавляем кефир с сахаром и корицей.
Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, это влияет на будущую текстуру теста.
Для начинки смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
Сюда же добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в крошку.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт. Пласт не должен быть слишком тонкий.
Пласт смазываем белком.
Присыпаем крошкой.
Сворачиваем в плотный рулет.
Смазываем оставшимся желтком.
Нарезаем на порционные кусочки. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Вот такое печенье получается. Перед подачей дайте ему немного остыть. Приятного аппетита.