Муку просеиваем и смешиваем ее с сахарной пудрой.
Вкуснейшие рогалики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сюда же добавляем корицу, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
И все опять хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем холодное сливочное масло (его предварительно надо нарезать на кусочки). И хорошо все растираем руками. Долго не растираем, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Шаг 5
Сюда же отправляем сметану и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Также делаем все очень быстро.
Шаг 6
Вот такое тесто должно получиться. Тесто заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Тесто должно хорошо охладиться
Шаг 7
Охлаждённое тесто делим на две равные части.
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в круг (не слишком тонко).
Шаг 9
Нарезаем на треугольники, как на фото. Сильно тонкие треугольники не делайте.
Шаг 10
На каждый краешек кладём начинку. Я беру в качестве начинки измельчённые орехи и изюм. Много начинки не кладите, чтобы она не высыпалась.
Шаг 11
Сворачиваем треугольники в рогалики. И отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 12
Вот такие румяные красавцы получаются. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Но мне нравится и без неё.
Шаг 13
А вот такие рогалики внутри. Они в меру сладкие и очень вкусные.